Главная
Статьи
3909
Виды фундаментов для кирпичных домов

 

 

Тип фундамента для строящегося кирпичного дома подбирается с учетом основания и конструкции дома. Строительство домов из кирпича малой этажности можно вести, используя фундамент любого типа. Это может быть и ленточный, и сплошной монолитный, и столбчатый, и свайный фундаменты. Основательный фундамент для кирпичного дома должен быть выполнен из прочного материала, например, бетона или кирпича. Дерево, в данном случае, не подходит. Перед началом работ по возведению дома, для укрепления несущей способности, осушают и утрамбовывают участок под строительство. Если есть необходимость, то применяют уплотняющие добавки.

 

Ленточный фундамент для кирпичного дома состоит из подземных стен и несет на себе всю нагрузку и опору дома. Ленточный фундамент может быть кирпичным, а можно его возвести при помощи траншей, залитых бетоном.

 

Сплошной фундамент для дома из кирпича представляет собой монолитную плиту из железобетона. Такой фундамент применяют при строительстве на нестабильных, влажных и сыпучих участках. Это самый прочный и самый дорогостоящий вариант фундамента.

 

Нужно понимать, что будущий фундамент кирпичного дома будет нести достаточно большие нагрузки и, исходя из этого, следует подбирать тип основания.

 

Столбчатый фундамент используется при строительстве, если плотный, подходящий грунт расположен в глубоком пласте. При таком варианте опоры из кирпича или железобетона расположены по углам дома (и, дополнительно, по всему периметру через 2 метра). Если в доме будут построены тяжелые внутренние сооружения, типа печей, то под них тоже нужны опоры.

 

Фундамент из свай отличается универсальностью и дешевизной конструкции. Он может применяться на любом основании, на любом грунте, при любом уровне вод. Также, если участок под строительство имеет неровности, либо дом будет расположен на склоне, то свайный фундамент оптимален для строительства. Если сооружается этот тип фундамента, то можно не копать грунт и не проводить планировку местности. Удобно, что такой тип фундамента можно возводить и в холодное время года.


Комментариев нет

Отзывы

Отзывы и предложения