Главная
Статьи
1876
Перевязка кладки при строительстве кирпичных домов

 

Для того, чтобы кирпичная конструкция была прочной, чтобы нагрузка на кирпичи была правильно распределена и не был использован лишний материал, используют специальную технику кирпичной кладки. Она называется кирпичная перевязка. Такой способ подразумевает закрытие нижнего ряда кладки верхним кирпичом,  так закрываются промежутки.

 

Известна кирпичная перевязка 3 видов:

1. Цепная перевязка: кирпичи перекрываются на треть своей длины симметрично.

2. Ложковая перевязка: при этом кирпичи перекрываются на 1/2 длины для оптимального перекрытия.

3. Крестовая перевязка: кирпичи перекрываются на 1/3 ассиметрично.

Во время выполнения кирпичной кладки проходит несколько этапов.

 

Готовится раствор, который необходимо приготовить по технологии. На раствор выкладываются кирпичи, в соответствии с определенным типом кладки. При кладке кирпичи укладывают с прижимом, чтобы выдавить немного раствора. Такая процедура увеличивает будущее сцепление кирпичной кладки.

После прижима выполняют подталкивания и постукивания, притирая тычковыми сторонами, друг к другу. Это даст ровные швы по вертикали.

В заключение, делают точное выравнивание кладки и удаляют лишний раствор на швах.

 

Проекты домов из кирпича подразумевают кладку разной толщины. Заказчик дома может решить в пользу той или иной ширины, но следует учитывать, что чем толще кладка, тем выше строят сам объект. Виды кирпичной кладки: в полкирпича, в полный кирпич, в 1,5 кирпича. Фундамент дома, который будет иметь внутренние стены, должен иметь кирпичи. Эти кирпичи являются основанием для кладки самих стеновых стыков.

 

Кладка может производиться любым выбранным способом, но в любом случае, аккуратная и четкая работа всегда ценится. Швы кирпичной кладки должны выглядеть чисто и разделяться ровными линиями. Профессиональная работа мастеров, которые ведут строительство домов из кирпича, всегда ценится.


Комментариев нет

Отзывы

Отзывы и предложения