Главная
Статьи
2111
Устройство проемов в домах из кирпича

 

Для того чтобы сразу разделить важные понятия, следует знать, что если перегородки не несущие и необходимо произвести их демонтаж, либо сделать проем, то не запрещено это делать по эскизу. Если же предстоят работы с несущими стенами, то это должны учитывать проекты домов из кирпича.

 

Часто для разбивания проемов применяют кувалды и перфораторы. Кирпичные стены не имеют противопоказаний при использовании этих инструментов, так как кирпич способен отлично гасить вибрацию и не дает таких трещин как в монолитных или блочных стенах. Такое преимущество кирпичных стен дает возможность владельцам квартир проводить демонтаж и ремонт самостоятельно, не боясь повредить стену. Если же, для получения ровных скосов опыта маловато, либо нет специальных инструментов, то понадобится помощь специалистов. Для профессионально выполненной работы понадобится алмазная техника. Стены, имеющие большую толщину кладки, прорезают с помощью алмазного каната или алмазной цепной пилы.

 

Проекты домов из кирпича составляются в специальных проектных организациях. Специалисты, по вашей заявке, проведут необходимое обследование всех конструкций (и несущих в том числе), и выдадут техническое заключение, дающее оценку их состоянию. Именно этот документ необходим вам для получения специального разрешения на переустройство. Данные, которые содержатся в заключении, являются основополагающими для отказа, либо согласия инспекции для решения вопроса о перепланировке. Нельзя обойти техническое обследование, это очень важно в плане безопасности проживания. Многие дома из кирпича не рассчитаны на устройство проемов, кроме тех, которые существуют. К тому же со временем несущая способность дома уменьшается, конструкции ослабляются и обследование перед ремонтом необходимо, чтобы перепланировка была законна. В обратном случае могут появиться проблемы при продаже такой недвижимости.


Комментариев нет

Отзывы

Отзывы и предложения