Главная
Статьи
2829
Вариант кирпичной кладки без утепления

 

Для выполнения кирпичной кладки без дополнительного утепления (при помощи заполнения пустот сыпучим материалом) применяют кирпичные блоки, имеющие поризованную структуру. Строительство домов из кирпича с пористой структурой отвечает всем требованиям и нормам теплосбережения.

 

Поризованные блоки выпускаются нескольких размеров. Блок стандартных параметров имеет ширину 51 см., равную двум полнотелым кирпичам и запас на шов. Блок достаточно высокий и, в общем, заменяет 12 кирпичей. Производители поризованных блоков смело заявляют, что кладка из них и дополнительная облицовка в полкирпича, и все это без утепления, заменяет по тепловым свойствам кладку сплошного образца (из полнотелого кирпича) толщиной до двух метров.

 

Кладка, выполняемая из таких кирпичных блоков, нисколько не сложнее обычной кирпичной кладки, и даже имеет место экономия рабочего времени, затраченного на строительные работы. Качество блоков и точность геометрических размеров позволяет быстро и идеально стыковать большие кирпичи с помощью пазогребневых поверхностей. Кладка дома из таких блоков своеобразна. Вертикальные стыки кирпичей не нуждаются в растворе, который наносится только на горизонтальные поверхности. Так как горизонтальные срезы имеют входы в ячейки, то перед раствором кладется сетка.

 

После возведения стен, при монтаже перекрытий дома, стены из поризованных кирпичей не требуют накладки монолитных поясов, перераспределяющих нагрузки. Строители, возводящие дома из кирпича поризованного, предпочитают использовать монолитные перекрытия.

 

Если сравнивать стоимость строительства из обычного кирпича и кирпича крупного поризованного, то по цене они будут примерно равными, но в случае кладки без слоя пустотного утеплителя экономятся большие суммы (и за счет отсутствия утеплителя и облегчения фундамента).


Комментариев нет

Отзывы

Отзывы и предложения