Главная
Статьи
2273
Утепление кирпичного дома

 

Дома из кирпича отличаются особой прочностью и долговечностью. Важной особенностью материала является несложный процесс возведения кирпичной кладки. На территории России кирпичные дома строятся давно, материал прошел многолетнюю проверку на прочность, да и цена на него вполне приемлема.

 

Запланировав строительство кирпичного дома, необходимо обдумать множество важных вопросов: найти участок под строительство, выбрать хорошие проекты домов, отвечающие вашим желаниям и нуждам. Начинающие и малоопытные строители могут вести неправильное строительство кирпичного дома. Можно встретить варианты, якобы теплых кирпичных домов, при которых используется многослойность кладки. А нерациональное использование кирпича может привести к увеличению финансовых затрат на строительство, но никак не к большей сохранности тепла в доме.

 

При возведении кладки достаточно выкладывать ширину стен около 25 см. Владельцам нужен теплый прочный дом, а не громоздкая махина, не отвечающая никаким требованиям. Имея стандартную ширину стены, можно использовать эффективное утепление. Рассмотрим методы утепления, опробованные профессионалами:

1. Вариант «колодцевой» кладки. Такое утепление получило свое название благодаря способу заполнения пустоты между рядами кирпича – колодца. При выкладывании рядов кирпичной стенки оставляют пространство, которое в дальнейшем заполняют подходящим материалом. Это может быть и шлак, и керамзит, и цемент, в состав которых добавляется смесь из опилок и стружек. Выложив несколько рядов кирпича в высоту, два ряда, имеющие между собой засыпанный утеплитель, требуется перевязать кирпичом, а также кладочной сеткой.

2. Известен вариант кладки, при котором следует оставлять внутренние небольшие ниши, утепляемые на следующем этапе. Такой способ утепления дома значительно экономит затраты на строительство.

3. Дополнительное утепление стен кирпичной кладки можно получить, увеличив толщину швов кладки, и используя теплые растворы для заштукатуривания.

 

Для утепления подойдет любой проверенный и эргономичный способ, который в зимнее время года оправдает ваши надежды и сэкономит расходы на большее количество избыточной кладки.

 


Комментариев нет

Отзывы

Отзывы и предложения