Главная
Статьи
2056
Клееный брус: экологичность домов из клееного бруса.

 

Последнее время многие задумываются о том, насколько экологичен их дом, одежда, еда и материалы, окружающие их. И это вполне объяснимо. Так как качество жизни человека заметно упало, а воздух, земля и вода ухудшились. Мы хотим вырастить здоровых детей и самим не опасаться за свой иммунитет в  быту. Поэтому многие из нас обзавелись загородными участками, чтобы хотя бы в выходные наслаждаться чистым воздухом вдали от заводов и автомагистралей. Но вот незадача, мы не задумываемся о том, что этого недостаточно: строим дома из не дышащих материалов, делаем отделку пластиком, и качество воздуха в таком доме перестает отличаться от качества в городской квартире. Есть ли выход? Конечно, например, если построить дом из клееного бруса.

 

Технология производства домов из клееного бруса практически полностью экологична. Клееный брус изготавливается из хвойных пород деревьев, известных своей насыщенностью фитонцидами. Это вещество прекрасно ионизирует воздух, убивая при этом болезнетворные бактерии. Благодаря тому, что дом из клееного бруса деревянный, воздух свободно циркулирует через микропоры, поддерживая естественную атмосферу в доме. Брус склеивается из ламелей (тонких досок) на клей на водной основе. Достоинство клея в том, что он после того, как «схватился», практически полностью испаряется, а оставшиеся частицы не выделяют вредных для организма человека испарений. Таким образом, это еще раз доказывает экологичность домов из клееного бруса.

 

В производстве клееного бруса практически не остается отходов. Все стружечные отходы направляются на переработку или в энергетическую отрасль. Дома из клееного бруса часто продаются уже в готовом виде, под проект, что уменьшает транспортные расходы и затраты на его возведение. То есть энергия, затраченная на возведение одного дома из клееного бруса, гораздо ниже затраченной на подобный, например, из кирпича. Древесина – биоразлагаемый материал, то есть по истечении веков (примерный срок долговечности такого дома), его составляющие не испортят жизнь нашим потомкам.  Эти составляющие подтверждают экологичность производственной части.  

 

Если вам важно, каким воздухом в доме вы дышите, как материалы влияют на здоровье, то вам стоит приглядеться повнимательнее к домам из клееного бруса. Помимо их экологичности, у них эстетичный внешний вид, они удобны и комфортны. Долговечность такой постройки может исчитываться веками. Экологичность домов из клееного бруса подтверждена испытаниями. В таком жилье вам будет не страшно за здоровье своих близких.

 


Комментариев нет

Отзывы

Отзывы и предложения