Главная
Статьи
3058
Реализация санузла в дачном доме

 

Редко на каком участке еще можно встретить туалеты в виде отдельных домиков на улице. Все чаще дачники для удобства устанавливают его прямо в коттедже, как в городских квартирах. И, надо вам сказать, нет ничего сложного оборудовать такой санузел, главное воспользоваться советами.

 

Выбираем место для будущего туалета. Оно должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Лучше всего его разместить около наружной стены, в угловой части здания - это позволит значительно сэкономит на трубах.

 

Туалет в деревянном доме важно оборудовать с условиями усадки дома (т.е. усыхания бревен) и сезонному расширению древесины. При подведении электричества в санузел, лучше проводку убрать внутрь, для исключения возможности оседания влаги на них. Также стоит задуматься и о дополнительной вентиляции. Часто для этих целей делают окна на прилегающей наружной стене.

 

Подумайте, какой вид канализационной системы лучше подойдет конкретно для вашего дома (подробное описание этих видов смотрите в наших предыдущих публикациях). В самом общем виде они делятся на: выгребные ямы, септики, станции глубокой очистки и канализационные насосные станции.  Выгребную яму используют при строительстве так называемых люфт – клозетов. Примерная схема такова: от унитаза отходит труба, которая соединяется с выгребной ямой, находящейся на улице. Чтобы неприятный запах не витал в помещении, дополнительно устанавливают вытяжной вентилятор.

 

Если вы делаете полноценную канализацию, позаботьтесь об очистке сточных вод, которые уходят в поля фильтрации. Эта необходимая мера, предусмотренная санитарно-гигиеническими нормами. Существует 3 вида очистки сточных вод: механическая, биологическая и химическая. Механическая отделяет жидкость от взвесей и удерживает последние в специальном резервуаре. При химической очистке осадок расщепляется с помощью реагентов, а при биологической  - с помощью специальных бактерий. Самый эффективный способ – биологическая очистка, благодаря тому, что полностью исключается неприятный запах. При использовании насоса в качестве канализационной системы, позаботьтесь о его правильной эксплуатации. Чтобы насос, качающий воду из колодца, быстро  не сломался, из-за его постоянного включения – отключения при работе спускового механизма в унитазе, лучше установить накопительную емкость, из которой вода будет поступать в санузел.

 

Ну и, конечно, можно установить в помещении биотуалет, который выглядит как обычный унитаз, но с накопительным баком внутри.

 

Подойдите к созданию санузла в вашем доме с умом и тогда, вас никогда не будут беспокоить неприятные запахи или подтопление помещения при неудачно продуманной канализационной системе.


Комментариев нет

Отзывы

Отзывы и предложения