Главная
Статьи
3344
Чугунная печь для бани

 

Часто при строительстве бани на загородном участке, садоводы предпочитают построенной своими руками печи для бани покупную. И в этом есть свой смысл. Чугунная печь для бани отличается некоторыми особенностями, позволяющими провести время в бане с максимальной пользой и комфортом.

 

В целом покупка чугунной печи для бани может обойтись вам куда выгоднее, чем строительство кирпичной. Во-первых, вам не придется платить мастеру за кладку печи(если вы полагаете, что сможете справиться с этой задачей на раз-два, то вы ошибаетесь: необходимо учитывать все нюансы и элементы в строительстве классической печи, чтобы она была безопасной в эксплуатации и долговечной). Во-вторых, под кирпичную печь обязательно требуется заливать фундамент, чего не скажешь о чугунной печи для бани. В-третьих, кирпичная печь очень долго разогревается, соответственно и тепло в помещение она начнет отдавать гораздо позже, чем чугунная печь: она практически сразу разогревается и быстро прогревает помещение.

 

Долговечность чугунной печи для бани – также ее большое преимущество, ведь со временем кирпич, например, может растрескаться или начать крошиться. По сравнению со стальными печами, чугунные менее подвержены коррозии, и краска на ней будет держаться гораздо дольше. Если вас привлекает вид кирпичной печи, но вы не хотите мириться с ее минусами, тогда дело за малым: облицуйте чугунную печь кирпичом и вы получите долговечность, высокий КПД и красоту кирпичной кладки.

 

Чугунная печь для бани многофункциональна. Подсоединив  к ней устройства для нагрева воды в душевой, вы можете получить горячую воду и в парильной и в помывочной. При необходимости чугунную печь можно демонтировать и переставить в другое необходимое для вас  место, а теперь представьте, каково «переставить» кирпичную печь. Все эти достоинства чугунных печей для бань сделали ее очень популярной для эксплуатации. Мириться с недостатками кирпичных печей, длительностью их возведения и высокой стоимости нет необходимости. К тому же вы можете не бояться зс пожаробезопасность: чугунные печи не трескаются и не крошатся.

 

Вам может показаться, что чугунные печи стоят целое состояние, но на самом деле это не так, ведь те выгоды, которые вы получите в последствие эксплуатации, без необходимости постоянной реконструкции, ремонта, установки и наладки прочих огрехов, вызванных невысокой прочностью материалы будут избежены.


Комментариев нет

Отзывы

Отзывы и предложения