Главная
Статьи
2784
Каркасная баня. Строим своими руками.

 

Наверное, любой отдыхающий в загородном доме мечтает о том, чтобы на его участке была еще и баня

Традиционное русское удовольствие попариться в баньке, пожалуй, ничем не заменить. Баня – также и прекрасное место для отдыха семьи и друзей. Если вы решились во что бы то ни стало обзавестись баней, то каркасная баня, построенная на загородном участке своими руками, – лучшее решение! Многие строительные компании могут вам предложить построить её под ключ, но это, конечно, не сравнится с гордостью и счастьем, которые вы несомненно почувствуете после завершения строительства своими силами.

 

Бани из бревна, конечно, самые долговечные и красивые постройки, но если ваш бюджет ограничен, а вы планируете построить ее без привлечения строительных бригад, то каркасная баня – простой, менее затратный по трудам и денежным вложениям вариант. Для строительства каркасной бани своими руками потребуются некоторые плотницкие знания и знакомство с особенностями таких построек. Самое главное, что они практически не подвержены усадке, то есть нет необходимости выжидать неопределенного количества времени перед ее окончательной отделкой. А главным недостатком будет всего лишь наличие щелей, в которые может попадать влага с улицы. Но для устранения этого минуса предстоит позаботиться о хорошей теплоизоляции, что не отнимет много сил.

 

Каркасные бани возводятся из обработанных антисептиком досок. После подготовки проекта устанавливается ленточный фундамент, он прекрасно удержит вес будущего каркаса. Для каждой стены каркасной бани отдельно собирается рама из обвязок, стропил и ригелей, которая скрепляется скобами и монтируется к обвязке. Устанавливают стропильную систему, закрывают каркас кровельными материалами и обшивают рамы досками. Стены, соприкасающиеся с печью необходимо выложить кирпичом. Как мы и говорили ранее обязательно во время строительства каркасной бани надо задуматься о дополнительном утеплении конструкции. Очень важно также правильно рассчитать шаг для установки промежуточных стоек каркаса. Облицовочный материал может быть любой: древесно-стружечный пиломатериал, ЦСП, фанера, вагонка и прочее.

 

Построить каркасную баню дело несложное. И при некоторых навыках строительного искусства весь процесс сборки своими руками займет до месяца, а результат не оставит вас и ваших друзей равнодушными.

 


27 марта 2017 12:43

Rodgerbob

От того каким образом смотрится наша жилище, вероятно установить наш жизненный уровень. Высококачественно и также со вкусом завершенный улучшение даёт возможность любому человеку жить изысканно а также комфортно. Именно, естественный вселенная нашего жилья отображает характер всех своих живущих в нём членов семейства, их кругозор и желания, а также вкусовые качества. Улучшение и дизайнерские решения жилья. Первое впечатление для каждого человека, угодившего в видоизмененный дом, производит улучшение и усовершенствование жилищ. Ремонтные работы жилья может иметься различным: от декоративного и накануне евроремонта и имеет огромнейшее значение для совокупного стиля жилья.
Делая исправление в помещении, любой мчаться оживить ее, сделать более комфортнее. В крупный квартире к примеру, позволительно организовать из обычного проёма, в длинном а также неуютном коридоре, оригинальную арку или вместо примитивных обоев обработать стены здания изящным накатом. Стержневым этапом в любом жилище теснить его собственная внутренняя украшение, произведенная грамотно, эффектно и также со вкусом. Также и только, предположим, может любого человека оставить равнодушным великолепное соединение обоев и напольного покрытия, эксклюзивный «дует» кафельной плитки да и подвесного потолочного покрытия. Потому, сколько улучшение проводится таким образом, для того дабы модифицировать перед неузнаваемости показный фигура того тож другого квартиры, и чтобы всякая тонкость в нём находилась для своём месте, формировала удобство и также простоту в эксплуатации.


<a href=http://stokapartment.ru/sistemi-kommunikatsii/kakim-sposobom-mozhno-prochistit-kanalizatsionnuiu-sistemu>http://stokapartment.ru/</a>
20 августа 2016 20:54

Евгения

Про каркасные бани ничего рассказать не могу, у нас банька из клееного бруса. Её нам родители подарили на годовщину свадьбы, знали, что мы давно о русской бане мечтаем. И место на участке у нас уже было подготовлено. Сколько потратили не признаются, но я видела на сайте застройщика похожие, стоимость вполне подъемная, но родители брали еще некоторые дополнения к типовому проекту, поэтому суммарной стоимости я назвать не могу. Скажу, что проект в Зодчем называется Нега с мансардой и террасой и построили ее нам за 15 дней.
15 июля 2016 13:36

Виктор

Все-таки баню из клееного бруса лучше строить. У нас два года уже баня из КБ стоит от Зодчего. За это время никаких проблем с брусом! Нет грибка, никакой деформации, тепло держится отлично и запах дерева до сих пор прекрасно чувствуется. За все время я только бачок в душевой подремонтировал один раз, больше без проблем. Вообще для бани еще важно, какая печь стоит и как смонтирован дымоход. Самую дешевую печь лучше не выбирать. У нас установлена печь Вулкан с топкой из смежного помещения, оборудовали ограждения для безопасности, топить такую печь удобно и гарь полностью выходит из помещения, а температура повышается быстро, так что не нужно часами топить баню, чтобы потом минут 30 попариться.
14 июня 2016 09:21

Алексей

Тоже хотел строить из каркаса, не сам конечно. Где мне столько инструментов взять, да и навыков. Изучив предложения понял, что разница между каркасным вариантом и брусовым всего-то одна моя зарплата. Поэтому заказал баню в клееном брусе, самую обычную 3х4 метра, состоящую из парилки, душа и комнаты. Баня не габаритная, не для больших компаний, но уютная. Обошлась мне в 250 тыс.рубл. У Зодчего монтаж входит в цену и комплектация хорошая, только бойлер докупал, печь и мебель. Остальное все предусмотрено.
19 мая 2015 20:46

Петр

Смотрю, многие Зодчим довольны. Как бы меня это не удивляет, у компании многолетний опыт + у них свои наработки по строительству. Я тоже у них строился, но лет так 5 назад, если не больше. Они нам ставили баню, а потом делали пристройку веранды.
22 апреля 2015 21:00

Андрей

В двух словах сложно рассказать о всех преимуществах каркасных бань. Лично я заказывал в Зодчем, чтобы избавить себя от непредвиденных расходов и дополнительных трат, не указанных в договоре. Конечно, и материалы важны, но меня больше беспокоил также вопрос долговечности. Благо, Зодчий дает гарантии на долгосрочный период эксплуатации, что подтверждает баня моих соседей - сколько помню, она у них стоит и нормально функционирует.
01 октября 2014 17:28

Кирил

ну на мой взгляд основное в бане все же отопительная система и фундамент, а все остальное можно всегда подремонтировать и даже переделать. Мы так поступили со своей старой баней - перекрыли в зодчем крышу у нее. Работа очень быстро завершилась и вроде дырок пока не обнаружено. Из плюсов компании хочется особенно выделить, что все после себя убирают и что очень тихие - дачный покой не нарушают
24 августа 2014 22:26

Женя

Брату на даче год назад Зодчий построил баню. Пару раз были у них в гостях, брат не мог нарадоваться, да и мы попарились с удовольствием. Этим летом решили пойти по их стопам, правда, размер взяли чуть побольше, чем у брата., Заключили договор, да еще и на скидки попали. Построили нам баньку быстро за 6 дней. Брус хороший, баня теплая, пар держит. Тоже очень довольны. Теперь передаем эстафету брату мужа, они уже тоже интересовались ))
17 августа 2014 08:52

Фил

Я баню давно хотел. Обговаривал с друзьями, какой материал предпочтительнее.. В итоге остался при мнении, что сруб неоправданно дорого, поэтому выбрал современный клееный брус. Всего за неделю сотроители зодчего сделали крепкую деревянную баню, но по цене вышло подороже, чем висит на сайте, поскольку решил заказать ряд дополнительных опций.
Отзывы

Отзывы и предложения