Главная
Статьи
2499
Как выбрать проектную организацию

 

Вы стали счастливым обладателем земельного участка. Несколько бессонных ночей, потраченных на создание макета будущего коттеджа, и вы понимаете, что без профессионала вам ну никак не справиться. Заходите в Интернет… от обилия подрядных компаний рябит в глазах. Как принять верное решение, найти профессиональную проектную организацию, которая бы не ободрала вас как липку?

 

Можно пойти затратным, но весьма эффективным путем: обратиться сразу в несколько организаций с эскизом, для создания проекта  и расчета дома вашей мечты. Однако, большинство компаний за проект требует дополнительную плату, поэтому такое удовольствие обойдётся вам дорого, да, к тому же никто не гарантирует, что вам понравится хоть один из предоставленных вариантов. Чтобы этого не произошло, попытайтесь предельно точно описать, каким вы хотите видеть дом. А уж архитектор сделает для вас 3D проект.

 

Прежде чем выбрать проектную организацию, не мешало бы взглянуть на их осуществленные проекты. У многих крупных компаний, которые на рынке далеко не первый день существуют еще  и готовые решения. То есть вы можете выбрать уже полностью разработанный проект и внести туда свои правки, тем самым сэкономив время и деньги. Обратите внимание, что профессиональная проектная организация сразу включает в макет все виды коммуникаций, где будут проходить водопроводные и канализационные трубы, как подключается электричество, и какой вид отопления будет задействован конкретно в этом доме.

 

Обязательно следует уточнить, может ли данная организация представить все необходимые согласовательные документы. Ну и, конечно, не мешало бы и у них посмотреть на лицензию на разрешения проведения строительных работ. Часто стоимость рассчитывается от метража будущей постройки, некоторые организации в качестве бонуса предлагают скидки на постройку бытовых помещений.

 

Идеальная организация – та, которая не срывает сроков, контролирует процесс застройки, вывозит строительный мусор с участка, проконсультирует вас по поводу выбора материалов, коммуникаций и других вопросов, а также предоставит все необходимые документы.

 

Если вы все же сомневаетесь в выборе, почитайте отзывы на форумах, прислушайтесь к тому, что говорит сарафанное радио. Иногда лучше, чтобы компания была узкоспециализированная, т.е. не занималась параллельно еще и продажей материалов, например или строительством мостов, а только коттеджами. Выбор хорошего подрядчика – эта самое главное решение перед постройкой дома. Благодаря хорошей проектной организации, можно не вмешиваться в процесс стройки, а в назначенный срок уже въехать в красивый, качественный дом мечты. Будем рады, если наши советы помогут вам принять верное решение о выборе проектной организации!


21 мая 2013 13:50

Никита

Ну да, здесь имеются ввиду уже те компании, которые не только проектируют, но и строят сами... =)
02 мая 2013 13:34

Вера

Спасибо за статью!
Не совсем поняла только:
"Идеальная организация – та, которая не срывает сроков, контролирует процесс застройки, вывозит строительный мусор с участка, проконсультирует вас по поводу выбора материалов, коммуникаций и других вопросов, а также предоставит все необходимые документы." - мы же говорим о выборе проектной организации, какой мусор?
Отзывы

Отзывы и предложения